注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拿把刀子在鲁班家侧门耍

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人介绍?哎,你又何必一定要知道,这个电脑屏幕后面的,倒底是一个人?还是一条狗?甚或是一坨狗屎呢?我只是天空中一片无关痛痒的云,偶尔投影在你的波心。这里的这些文字,你如果喜欢,就随便看看,如果不喜欢,就当一阵风过耳吧。

网易考拉推荐

梁刘联姻,干卿何事  

2008-07-26 10:24:35|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           梁刘联姻,干卿何事

 

梁朝伟和刘嘉玲终于结婚了,媒体就如同打了鸡血一般兴奋。平面媒体整版连着整版,网络媒体专题拼着专题。从婚纱到国王,从头饰到和尚,事无巨细,无一遗漏。梁刘二人往日情史,陈芝麻烂谷子,真的假的真假不明的,也全都翻了出来爆炒。大约恨只恨,不能在梁刘洞房里安装偷窥摄像头现场直播了。

梁刘选择不丹举行婚礼,很大一个因素就是为了躲记者。这个有着“最后的香格里拉”之称的山国,为了保存这块人间净土,每年只发放6000个入境签证。为保护婚礼的安宁,梁刘入住的酒店更将酒店外全面封锁,特别派出专业安保人员24小时巡逻,上山路程的中段更设有哨岗,除指定宾客外,鸟都不得飞入。但狗仔们似乎比飞鸟更神通广大,婚礼前夜,5个记者意欲翻墙潜入酒店,最终被不丹当局逮捕。罪名看来很合适,叫“从事了与旅游不相关的活动”。

而观礼嘉宾也不能幸免,王菲、李亚鹏夫妇举家前往,行中特意将小女儿李嫣交予同行的一名好友照顾,夫妇二人则与大女儿窦靖童现身曼谷机场,示媒体以三人行印象。然而,不想在不丹机场竟早有狗仔守候,故没有防范就抱着小女儿下了飞机。两岁的小李嫣终于还是被媒体爆光了,而且媒体关注点不出意外是她的嘴唇。可怜夫妇俩一片护女之心,还是没有逃得过媒体的毒眼、毒牙。

当然,记者朋友们该抗议了,会说我们做狗仔容易嘛,这俩家伙吵吵着要结婚半年了,婚礼日期、地点真真假假,把我们折腾得够呛。你们知道在机场的长椅上睡通宵是什么滋味么?要不是为了满足你们这帮子八卦男八卦女的八卦之心,谁愿意找这份罪受?

得,俺也招供吧。俺也不是什么好人,前天也敲了一张贴子挂上论坛,八卦当年梁朝伟与张曼玉在雨中杭州共骑脚踏车的往事。人皆有八卦之心,对于俺们这些70年代生人来说,周润发、张曼玉、梁朝伟这些名字,都与俺们的青春记忆息息相关,他们的人生大事俺们怎么可能不关心。正是俺们消费着媒体,媒体进而去消费梁刘婚礼。当然反过来说,梁刘、媒体也在消费着俺们。而螳螂捕蝉黄雀在后,不丹王室如此看重梁刘婚礼,恐怕也是为钱包计。相信这场世纪婚礼后,一定会有不少的中国豪客到不丹去充当冤大头。

现代化的一个罪恶就是,把我们每一个人都变成了经济生活链条上的消费品,现代人身上的商品特性要远大于其人类特性。而制造这种罪恶的,却正是我们每一个人心中的欲望。所以,我今天把自己的MSN签名改成了:梁刘联婚,干卿何事?!半是自省,半是自嘲。

 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017